É muito importante para os profissionais que utilizarão o SICCAU manter o seu cadastro de clientes/contratantes ativo e atualizado. Utilizando-se deste recurso do sistema, o preenchimento dos RRTs se tornará algo rápido, preciso e organizado, pois evitará que seja necessária a repetição dos mesmos dados dos contratantes diversas vezes, quando da elaboração dos RRTs.

Alguns dados do formulário de clientes/contratantes são obrigatórios e possuem formatações próprias, conforme cada caso. Se tais dados não forem informados ou possuírem inconsistências, o sistema irá apresentar automaticamente caixas vermelhas sobre os campos obrigatórios, indicando a necessidade de digitação da informação solicitada ou alertando quanto ao padrão errôneo utilizado.

COMO FAZER?
Para cadastrar um novo contratante no SICCAU, clique na aba RRT > Contratante, e em seguida, selecione o tipo de contratante desejado. Insira os dados pessoais e endereço, e para finalizar clique em “Cadastrar”.

POSSUI TAXA DE EMISSÃO?
A solicitação não tem custo.

QUANTO TEMPO LEVA?
Para o preenchimento dos dados, em média 10 (dez) minutos, podendo variar conforme a complexidade dos dados para registro (serviço online de emissão automática pelo sistema).

LINKS SUGERIDOS:
Tutorial SICCAU: Cadastrar Contratantes

Tutorial SICCAU: Pesquisar Contratantes

Tutorial SICCAU: Alterar dados do Contratante

Tutorial SICCAU: Contratante Órgão Público