A Certidão de Registro e Quitação de Pessoa Física (CRQPF) é o documento que certifica, para os efeitos legais, que o arquiteto e urbanista encontra-se com registro ativo e sem débitos junto ao CAU.  O documento possui validade de 180 dias, ou até o vencimento da próxima parcela de anuidade (para os que ainda não quitaram). Sua emissão é imediata na página do profissional e não tem custo.

COMO SOLICITAR?
1. Acesse a página profissional no SICCAU (login com CPF e senha);
2. Clique na aba Certidão > Emitir Certidão (menu lateral esquerdo);
3. Selecione a opção “CERTIDÃO DE REGISTRO E QUITAÇÃO PESSOA FÍSICA”;
4. Selecione o endereço a ser impresso no documento;
5. Para  finalizar, clique em “Cadastrar”.

ATENÇÃO: Caso deseje emitir uma nova Certidão, porém já exista o cadastro de uma certidão válida (não vencida), você deverá realizar solicitação de cancelamento, mediante abertura de protocolo no SICCAU.

COMO VERIFICAR CERTIDÕES REGISTRADAS?
Para consultar as certidões emitidas, basta clicar na opção Certidão > Pesquisar Certidão (menu lateral esquerdo), ou selecione a opção “SICCAU” (menu lateral esquerdo), e em seguida, localize a opção “Consultar Certidões > Certidões registradas”, através do menu Principal

E COMO FAÇO PARA CANCELAR?
Caso deseje efetuar o cancelamento de uma Certidão válida, acesse a página profissional, e no menu lateral esquerdo, clique na aba Protocolo > Cadastrar Protocolo. Selecione o grupo de assunto: “CERTIDÕES”, e em seguida, selecione o assunto: “CANCELAMENTO DE CRQ DE PESSOA FÍSICA”. Formalize a solicitação no campo “Descrição”. Para finalizar, clique em “Cadastrar”. O prazo de cancelamento é de até 05 dias úteis.

LINKS SUGERIDOS:

Tutorial SICCAU: Emitir CRQPF - Certidão de Registro e Quitação Pessoa Física

LEGISLAÇÃO CAU/BR:
RESOLUÇÃO Nº 93, DE 7 DE NOVEMBRO DE 2014 - Dispõe sobre a emissão de certidões pelos Conselhos de Arquitetura e Urbanismo dos Estados e do Distrito Federal (CAU/UF) e dá outras providências.